Nuestra misión es proporcionar mercancías excepcionales, entregas a tiempo y una excelente atención al cliente.

Agios Nikolaos On SUP 2023 ve participación global

Aug 14, 2023

CRETA, Grecia - Con gran éxito y participación dinámica de atletas de SUP profesionales y aficionados de toda Grecia y el mundo, el Agios Nikolaos on SUP 2023 se celebró el fin de semana del 7 al 9 de julio en Agios Nikolaos, Creta, bajo la organización de la Compañía Municipal de Agios Nikolaos (DAEAN), la Asociación de Deportes Náuticos de Agios Nikolaos (NASAN), la Organización Deportiva Cultural del Municipio de Agios Nikolaos (PAODAN), en cooperación con la Federación Internacional de Canoa (ICF), la Canoa Griega - Federación de Kayak (EOKK) y el apoyo de la Región de Creta por primera vez.

¡Un evento que se ha convertido en una institución en la capital griega del SUP que ha conseguido conquistar la posición que merece junto a los destinos de SUP de todo el mundo! Este año, el desafío fue aún mayor, ya que se llevaron a cabo carreras oficiales simultáneamente para los rankings mundiales y nacionales. Agios Nikolaos en SUP 2023 fue una estación para el Campeonato Nacional de Larga Distancia (2006 y mayores) y el Campeonato Nacional de Desarrollo (Sprint y Técnico, 2007 y menores), así como para la Copa del Mundo ICF. De hecho, fue la única COPA MUNDIAL DE SUP ICF en Europa para 2023 y la primera en Grecia. Cabe destacar que la Federación Griega de Canoa Kayak (EOKK) no había organizado un evento mundial desde 2006. Respectivamente, en Agios Nikolaos, la IOAN, la ISAF y la federación griega de vela no habían organizado una regata a nivel mundial desde 2006.

Al evento de este año asistieron más de 270 atletas de SUP de 21 países diferentes (Grecia, Inglaterra, Suecia, Italia, China, República Checa, Dinamarca, Rumania, Argentina, Bulgaria, China, República Checa, Fiji, Israel, Lituania, Polonia, Eslovenia, España, Suiza, Alemania, Suiza, Turquía). Con su presencia y participación, atletas jóvenes y adultos de 17 clubes de SUP de Creta y del resto de Grecia apoyaron el evento.

Foto cortesía: Agios Nikolaos en SUP

Agios Nikolaos en SUP 2023 fue una verdadera celebración del deporte del SUP y de la comunidad que lo rodea. El público y los entusiastas del SUP tuvieron la oportunidad de observar de cerca a los mejores atletas de SUP y disfrutar del ambiente de este evento deportivo único. Todos los participantes compitieron con entusiasmo, jóvenes y adultos, al mismo ritmo mundialista, brindando un espectáculo único y atrayendo la admiración del público.

Agios Nikolaos SUP se ha convertido sin duda en un evento internacional famoso en el mundo del SUP. Gracias a la excelente organización, como afirman los propios participantes, la carrera atrae a los mejores atletas de todo el mundo y promueve el desarrollo de la comunidad griega de SUP. El evento de este año estableció aún más a Agios Nikolaos como uno de los principales destinos para los entusiastas del SUP, quienes se sienten atraídos por el impresionante paisaje de la ciudad, su cálida hospitalidad y sus oportunidades únicas para practicar su deporte favorito.

¡El primer día comenzó en la playa EOT (Kimzu Sea Lounge) con las carreras Técnicas de SUP para todas las edades con mucha emoción y acción! Juliette DuHaime, con una estrategia muy eficaz en la final, atacó al final y ganó la carrera, mientras que Christian Andersen ganó fácilmente la carrera masculina. Pero por el segundo y tercer puesto hubo una gran batalla con muchos cambios en la carrera, donde el experimentado Paolo Marconi sorprendió consiguiendo el segundo puesto.

Los grandes ganadores del día fueron:

Los atletas de Agios Nikolaos Cliff Diving 2023, que se celebró el mismo fin de semana, no pudieron resistir la "tentación" del evento e intentaron hacer "Sup-around".

El segundo día de carreras encontró a los atletas nuevamente en la playa EOT, esta vez para carreras Sprint con la adrenalina a tope y las batallas en el agua cada vez más fuertes.

A última hora de la tarde del mismo día, la acción continuó en el lago Voulismeni, en el centro de Agios Nikolaos, donde se celebraron las finales masculina, femenina y masculina de 40+. El abarrotado público disfrutó de un espectáculo emocionante en el que los atletas vivieron una fuerte carrera con aplausos. Alessandro Sapigni (Italia) fue 1º, Artem Avramenko (España) 2º y Fedul Victor (Rumania) 3º en el podio Sprint en la categoría masculina 40+ del Mundial.

Fotos cortesía: Agios Nikolaos en SUP

La carrera final de sprint femenino fue muy fuerte, destacando a las ganadoras y subiendo al podio, la 1.ª Caroline Küntzel (Dinamarca) que estaba en su elemento con la 2.ª Cecilia Pampinella (Italia) y la 3.ª Juliette DuHaime (Argentina).

En el podio de velocidad en la categoría masculina, el 1.º Andrey Kraytor (Bulgaria), el 2.º Filippo Mercuriali (Italia) y el 3.º Christian Andersen (Dinamarca).

Un momento realmente poderoso y a la vez “dramático” que nos dejó boquiabiertos por un rato, fue cuando el atleta Phaedon Doukas (Grecia), mientras estaba a punto de cruzar la meta en segundo lugar y subir al podio del Mundial, perdió su ¡Equilibrio y cayó al agua unos metros antes de la meta! ¡Un gran giro que será recordado durante mucho tiempo!

El tercer y último día del evento estuvo dedicado a la prueba de resistencia definitiva: la carrera de larga distancia (13,5 km). Más de 120 personas se adentraron en la pista acuática y vivieron una experiencia emocionante comenzando en la playa de Agia Marina, en el Blue Palace, un hotel Luxury Collection Resort and Spa en Plaka, Elounda, con Spinalonga al fondo y terminando en el lago Voulismeni.

El tiempo había dado señales de volverse "salvaje" respecto a los días anteriores. La carrera de larga distancia de este año fue una de las más divertidas que se han celebrado en Agios Nikolaos, con condiciones muy favorables para las carreras a favor del viento, con ráfagas de viento que en la salida normalmente alcanzaban 7-8 Beaufort. La dirección adecuada del viento a lo largo del recorrido ofreció olas suficientes para satisfacer a los atletas que preferían estas condiciones. ¡Un éxito notable para Grecia es el segundo puesto de Tasos Tsouris en la Copa del Mundo!

Los ganadores de la tercera y última jornada en la larga distancia fueron:

Katrin Arampatzidis (Masters Women 50+), que corrió la carrera con una tabla inflable - y no una tabla de carreras - y logró una hazaña y terminó la larga distancia en estas condiciones de viento, ¡también merece un "Felicitaciones" especiales! ¡Se merece grandes felicitaciones!

Para obtener más noticias sobre SUP Racing, haga clic AQUÍ.

Envíe sus noticias, eventos y toda la información sobre SUP para que podamos seguir promoviendo e impulsando el excelente estilo de vida del remo, construyendo su comunidad e introduciendo a las personas a una vida más saludable.